山东师范大学外语培训中心
详细信息
Foreign Language Traning
2018年度省属普通本科高校青年教师教学能力提升培训英语班开班
发布时间:2018-12-03 发布人:


2018年度省属普通本科高校青年教师教学能力提升培训英语班于123日在山东师范大学省外语培训中心开班。

本期英语班是根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及《山东省教育厅山东省财政厅关于实施第三期山东省高等学校青年教师成长计划的意见》中的精神,为切实提高我省高校青年教师教育教学能力和水平,提升青年教师专业素质和创新能力而开设培训课程。参训人员选拔于省属普通本科高校,他们均是入职 5 年以内且已获得高校教师资格证、中级及以下职称的未满40周岁,教学业绩突出,在省内教学竞赛中获得一等奖的优秀青年教师。为做好培训工作,中心制定了详细的培训方案,开设专业英语高级阅读、写作、视听、美国文化及外教口语等课程,并选聘了山东师范大学外国语学院专业能力强的优秀教师和山东师范大学外籍专家授课,使学员在进一步提升英语语言交流能力的同时,加深对美国文化的了解。同时,中心还为本期培训班配备了2位班主任,在做好班级管理的同时,协助班委及临时党支部做好一切工作。

山东省外语培训中心副主任蒋红花在开班式上讲话,对大家参加学习表示欢迎,对如何学习英语提出建议,并祝大家在校生活、学习愉快,圆满完成本期培训任务。

本期培训班共有39位优秀青年教师参加学习,培训历时十天,将于1212日结业。