山东师范大学外语培训中心
详细信息
Foreign Language Traning
校长曾庆良到省外语培训中心调研
发布时间:2019-09-20 发布人:山东省外语培训中心

9月19日上午,校长曾庆良到省外语培训中心调研指导工作。校长办公室、发展规划处有关同志,省外语培训中心全体同志参加调研工作。

曾庆良首先实地察看省外语培训中心培训设施和考试设备运行状况,详细了解国家教育部考试中心和海外考试工作开展情况,对省外语培训中心多年来安全高效的考试承办工作予以充分肯定。

曾庆良认真听取省外语培训中心主任周佳欣的工作汇报后指出,省外语培训中心是省委、省政府于1984年在我校设立的全省第一家出国人员外语培训专业机构,中心成立35年来先后为我省培训涉外干部和各类出国人员近2万人次,其中很多学员都走上了高层次领导岗位,为服务我省地方经济发展做出了突出贡献。省外语培训中心代表学校承办的教育部和海外机构外语类考试水平高、类别多、影响大、任务重,每年近50场次国家级和国际级考试在我校顺利举办,有效提升了我校的社会影响力和美誉度。希望省外语培训中心全体同志能够继承和发扬省外语培训中心的光荣传统,凝心聚力,攻坚克难,主动作为,创新思维,确保各项工作再上新台阶。

省外语培训中心全体同志纷纷表示,要将思想和行动自觉统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,“不忘初心,牢记使命”,主动摸清家底、创新方法、挖掘资源、开拓市场,切实提高外语培训和海外考试工作的社会效益与经济效益,为学校建设国内一流综合性师范大学做出更大贡献。